Мезонити - нитевой лифтинг лица

Подтяжка лица мезонитями, или тредлифтинг, – косметологическая процедура для малотравматичной коррекции его контуров, устранения возрастных изменений. Мезонити – тончайшие нити из стерильного хирургического материала полидиоксанона, которые имеют разную конструкцию (линейные, спиральные, игольчатые 3D) и рассасываются через определенное время нахождения в тканях.

Цены
Мезонити (1 шт)
800 руб.

В отделении косметологии клиники «Лиана» для тредлифтинга используются нити корейского производителя Lead Fine Lift, сертифицированные для применения в России и соответствующие международным стандартам качества. Процедура коррекции лица мезонитями имеет минимум противопоказаний, доступную цену, отличается легким периодом реабилитации, поэтому является достойной альтернативой пластическим операциям.

Как работают мезонити для подтяжки лица

Основной эффект тредлифтинга – подтяжка тканей. Нити обеспечивают это механическим способом – при введении под кожу они образуют своеобразные ребра жесткости, как бы армируют ткани, которые за счет этого удерживаются в подтянутом состоянии. Различная форма мезонитей позволяет проводить коррекцию различных зон лица, устанавливать их на различных уровнях – интрадермально (под кожу) и интрамускулярно (внутрь мышц), работать с различной степенью птоза.

Омолаживающий эффект мезонитей обеспечивается также выделением из полидиоксанона при его постепенном рассасывании специальных веществ, запускающих процессы регенерации в коже. По мере рассасывания мезонитей вокруг них образуется каркас из собственного коллагена, который также обеспечивает подтяжку тканей.

Мезонити способны не только решать эстетические проблемы, но и, благодаря расслаблению или, наоборот, тонизированию мышц, при введении их в аккупунктурные точки, помогают снимать острую боль и мышечные спазмы.

Показания и противопоказания к нитевому лифтингу

В среднем установка мезонитей рекомендуется пациентам в возрасте от 30-35 лет и старше. Однако при необходимости процедура нитевого лифтинга может быть проведена и в более раннем возрасте. Коррекция лица мезонитями показана при следующих проблемах:

  • морщины, складки, заломы в различных областях – на лбу, межбровные, носогубные, кисетные вокруг губ;
  • грыжи нижних век, носослезные борозды;
  • опущение наружных концов бровей;
  • потеря четкости овала нижней трети лица – брыли, второй подбородок;
  • дряблость, птоз щек;
  • складки в области перед ушными раковинами;
  • дряблая, морщинистая кожа шеи, груди.

Контурная пластика мезонитями применяется при различной степени выраженности возрастных изменений – от начальных до существенных. Также тредлифтинг показан после пластических операций для улучшения их результата, применяется в сочетании с другими косметологическими методиками – биоревитализацией, ботулинотерапией, введением филлеров гиалуроновой кислоты. Сочетаемость процедур и интервалы между ними следует обсудить с косметологом.

В список противопоказаний к подтяжке мезонитями входят:

  • повреждения кожи, воспаления, кожные заболевания в зоне постановки нитей;
  • нарушения свертывающей системы крови;
  • острые респираторные, инфекционные заболевания;
  • злокачественные опухоли;
  • активный туберкулез;
  • тяжелое общее состояние пациента.

Проведение процедуры нитевого лифтинга

После того как врач-косметолог побеседует с пациентом и убедится в отсутствии противопоказаний к введению мезонитей, он проведет очищение кожи лица, обработает ее раствором антисептика и нанесет аппликационную анестезию – обезболивающий крем или гель под тонкую пленку.

Через 20-25 минут, после начала действия анестезии, доктор приступает к введению нитей. Мезонити находятся в стерильной упаковке уже прикрепленными к очень тонкой игле-проводнику, заточенной лазерным способом. Благодаря анестезии, минимальной толщине и идеальной шлифовке иглы процесс введения нитей практически безболезненный, незначительные неприятные ощущения могут возникать при постановке игольчатых 3D-нитей. Игла с нитью вводится под кожу параллельно поверхности лица и протягивается до нужной точки. Затем игла отделяется, а конец мезонити фиксируется в тканях путем надавливания. При необходимости врач может подтягивать нить и, соответственно, ткани лица.

Количество используемых мезонитей и длительность процедуры зависят от обрабатываемой зоны. По окончанию сеанса кожа повторно обрабатывается антисептиком.

Результат тредлифтинга

Введение мезонитей оказывает благоприятный эффект сразу в двух направлениях:

  • подтяжка овала лица, возвращение четкости его контуров, устранение морщин за счет механического воздействия – армирования тканей;
  • воздействие на глубокие слои дермы и стимуляция выработки в них собственного коллагена и эластина под действием веществ, выделяющихся при рассасывании нитей.

Эффект нитевого лифтинга, в зависимости от вида мезонитей, сохраняется от 2 до 5 лет.

Реабилитация

В первые дни после процедуры лицо может быть отечным, болезненным, возможно возникновение гематом в местах проколов кожи. По назначению врача можно принимать обезболивающие средства. В течение первых суток следует ограничить активную мимику, не употреблять твердую пищу, требующую усилий при пережевывании.

Три дня после процедуры нитевого лифтинга стоит спать с приподнятым головным концом, чтобы уменьшить отечность. В это же время не рекомендуется принимать алкоголь, кроворазжижающие препараты.

Длительность периода восстановления зависит от нескольких факторов – возраста пациента, состояния кожи, имеющихся проблем, скорости обменных процессов. В среднем он занимает от 10-14 дней до 1 месяца. На этот период рекомендуется исключить интенсивные физические нагрузки, посещение бани, сауны, не загорать на солнце и в солярии.

Записаться на прием
Ваша заявка отправлена