190013 Россия Санкт-Петербург Московский пр., д. 34, д.36
Московский пр., 36 Показать на карте
+7 (812) 575-99-16 (с 10 до 21) Заказать обратный звонок

Стоматология

Выбрать услугу

Косметология

Выбрать услугу

Гинекология

Выбрать услугу

Послеродовой бандаж: спасение от растяжек

Послеродовой бандаж выглядит так

Послеродовой бандаж: спасение от растяжек и обвисшего живота

После рождения ребенка каждая молодая мама мечтает не только стать хорошим родителем, но и быстро вернуть свое тело в прежнюю форму. Огорчающие растяжки и большой обвисший живот никого не украшают. Когда женщина находится в роддоме, возможности прибегать к лазерному лечению растяжек пока еще нет, её жизнь значительно улучшает бандаж. Он способен облегчать ходьбу, с ним значительно легче подниматься с кровати и, конечно же, бандаж помогает телу вернуться в прежнюю форму. Также об этом эластичном поясе не стоит забывать и после выписки.

Бандаж в виде трусов – это наилучший помощник каждой мамы после перенесенного кесарева сечения. Его можно одевать уже на следующий день после операции. Такой бандаж значительно облегчает уход за ребенком и обеспечивает маме более легкое передвижение. Почувствовать всю пользу бандажа-трусов можно сразу после того, как врачи снимут повязку-пластырь. Остающийся после операции шов необходимо будет прикрывать чистыми пеленками. Бандаж прекрасно удерживает их и позволяет женщине передвигаться с ребенком на руках, не задумываясь о том, что пеленки необходимо придерживать.

Если роды были естественными, то бандаж-трусы не рекомендуется использовать. В послеродовой период влагалищу крайне необходим стабильный доступ воздуха, поэтому прокладка должна неплотно прилегать к нему. Если женщина ложится, то белье и прокладки рекомендуется снимать. Таким образом, обеспечивается стабильное вытекание послеродовых выделений. Для поддержания гигиены рекомендуется использование одноразовых пеленок. Если женщина будет одевать трусы-бандаж после родов, то доступ воздуха к влагалищу очень ограничится, что в дальнейшем может привести к ухудшению здоровья. Для любой молодой мамы после естественных родов наилучшим помощником будет пояс-бандаж. Разрешается одевать его сразу после появления ребенка.

При выборе бандажа в обязательном порядке следует учитывать его размер. Многие женщины в период беременности значительно прибавляют в весе. В этом случае следует подбирать трусы-бандаж больше на один размер. Для удобства выбора бандажа-пояса в магазинах имеются специальные таблицы. С помощью них можно подобрать подходящий размер.

Когда прекращаются маточные выделения, можно поменять бандаж на утягивающие брюки. Их следует носить в период от 4 до 6 недель. Таким образом, каждая женщина способна значительно облегчить себе послеродовой период, предотвратить появление обвисшего живота, а также растяжек.

У нас ведет прием прекрасный врач акушер-гинеколог Асланян Армине Гагиковна - она ответит на все Ваши вопросы!