190013 Россия Санкт-Петербург Московский пр., д. 34, д.36
Московский пр., 36 Показать на карте
+7 (812) 575-99-16 (с 10 до 21) Заказать обратный звонок

Стоматология

Выбрать услугу

Косметология

Выбрать услугу

Гинекология

Выбрать услугу

Отношение к эпиляции глубокого бикини

Эпиляция интимной зоны в наше время считается абсолютно нормальной и достаточно популярной процедурой, к которой прибегают девушки и женщины. Буквально несколько лет назад сложно было даже подумать о том, что волосы «там» — это нечто лишнее, от чего нужно избавиться. Современные же красавицы считают эпиляцию бикини основой ухода за собой.

Нравы и обычаи разных стран

Народы азиатских государств относятся к данной косметической процедуре по-разному. Так, например, представительницы Японии еще с древних времен следуют традиции, по которой волосы на интимных местах необходимо либо удалять, либо тщательно скрывать, как символ вульгарности.

Женщины из мусульманского общества вообще считают, что волос не должно быть нигде ниже шеи. Это обусловлено не только эстетическими принципами, но и тем фактором, что волосы у восточных барышень имеют более жесткую структуру и более заметны на теле. Поэтому, можно говорить, что интимная депиляция в мусульманских странах является частью культуры, а не способом дополнительного привлечения мужчин.

Европейские же девушки являются самыми «продвинутыми» в принципах удаления волос. Очень многие мужчины признаются, что очень любят девушек с выбритой зоной бикини. Причем, процент девушек, всецело поддерживающих глубокое бикини, не так уж и велик — чуть меньше половины. Наибольшим спросом услуга эпиляции пользуется в летний период у юных красавиц, желающих позагорать на пляже.

Представительницы прекрасного пола, живущие в Южной и Северной Америке подверглись моде с того времени, когда публике был представлен первый купальник бикини (примерно в 60-х годах). Правда, тогда удалению подвергали только волоски на видимых местах, но совсем скоро произошел некий бум эпиляции, который сподвигнул девушек на удаление растительности по всему телу. Конечно, мужчины встретили такое новшество с восторгом. Интересно также, что первый салон, где можно было сделать эпиляцию интимных зон, открыли в США почти 30 лет назад.

Благодаря средствам массовой информации культ гладкого тела быстро распространился по всему миру. К 2000-му году практически все женское население двух Америк удаляло волосы полностью.

В конце концов, нет разницы, кто и как относится к эпиляции интимной зоны. Важно то, что с каждым годом красота гладкого тела воспевается все больше, а значит, ряды сторонниц эпиляции пополняются с завидной скоростью.