190013 Россия Санкт-Петербург Московский пр., д. 34, д.36
Московский пр., 36 Показать на карте
+7 (812) 575-99-16 (с 10 до 21) Заказать обратный звонок

Стоматология

Выбрать услугу

Косметология

Выбрать услугу

Гинекология

Выбрать услугу

Насколько эффективна лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция волос на ногах

Процедура лазерной эпиляции в последнее время пользуется большой популярностью. Женщины отказываются от болезненных мер и хотят навсегда избавить свое тело от нежелательных волос. Бритва, депиляция, использование химических кремов и воска – все еще востребованные методы, но имеют недостатки. Главный из них – отсутствие постоянного эффекта.

Какой эффект дает лазерная эпиляция?

Это распространенный вопрос, который можно услышать от пациентов во время первой консультации. Не удивительно, ведь все хотят получить длительный эффект и чувствовать себя прекрасно. Традиционные методы удаления лишних волос не дают такого эффекта, требуется регулярно повторять процедуры, а это отбирает наше время.

Кожа после бритья очень часто раздражается, появляются покраснения, и, чем дольше мы используем данный метод, тем больший вред можем причинить себе. Наиболее распространенный пример – врастание волос, которое возникает из-за сильного ослабления волоса, что позволяет ему врастать в кожу. Происходит воспаление, вызывающее раздражение и зуд. В некоторых случаях появляются небольшие бугорки.

Лазерная эпиляция удаляет волосы за счет полного разрушения волосяного фолликула. После завершающей процедуры рост волос на обработанном участке прекращается. Этот способ наиболее безопасен, так как проводится локально, с проникновением луча под кожу на 4 мм. Воздействие происходит только на пигмент, окрашивающий волосы в темный цвет без вреда кожным покровам.

Подходит ли лазерная эпиляция при гирсутизме и гормональных нарушениях?

Процедура лазерной эпиляции особенно рекомендуется женщинам, страдающим гормональными нарушениями и оволосением по мужскому типу (гирсутизм). В этом случае важно удалить волосы так, чтобы отрастание не повторялось. Лазерная терапия приносит очень приятный эффект, хотя требует нескольких процедур. Также лазерная эпиляция рекомендуется рожавшим женщинам, когда часто происходит сбой эндокринной системы, результатом которого является появление большего количества волос на груди, спине и лице.

Когда лучше всего делать лазерную эпиляцию?

Зима – лучшее время для начала лечения. В этот период мы меньше всего подвержены влиянию солнца и существует естественный контраст между кожей и цветом волос. Кроме того, зимний период избавит вас от гипопигментации (появление белых пятен). Лазерная эпиляция не рекомендована при беременности, загаре, курсе приема антибиотиков, онкологических заболеваниях, эпилепсии и сахарном диабете.

Какой вид лазерной эпиляции выбрать?

Отличие видов лазерной эпиляции – в продолжительности эффекта, безопасности и уровне комфорта во время процедуры. Все эти особенности должны быть учтены при выборе кабинета, в котором вы планируете проводить лечение.

Рубиновый лазер – самый первый из вошедших в применение; он хорошо поглощает меланин, но разрушает только поверхностные луковицы волос. Не применяется для светлых волос и загорелой кожи.

Александритовый лазер применяется на тёмные волосы и требует наружного охлаждения кожи. В нашей лазерной установке встроена система охлаждения и клиенты не испытывают абсолютно никакого дискомфорта во время лазерной эпиляции! Эффективность эпиляции намного выше, чем у рубинового лазера. Сегодня самым современным аппаратом для лазерной эпиляции считается Александритовый лазер Candela — с его помощью достигается быстрый и стойкий эффект, а волосы за несколько процедур исчезают НАВСЕГДА!

Что нужно сделать перед процедурой?

Если вы здоровы, не принимаете антибиотики и не находитесь под наблюдением врача, то требуется только консультация специалиста. Осмотрев пятна, кожные изменения, количество и цвет волос, косметолог учитывает чувствительность вашей кожи и приступает к процедуре.

Длина волос перед эпиляцией должна составлять 3-5 мм.

Эффект лечения заметен примерно через 14-20 дней после процедуры. Каждая процедура удаляет примерно 20% волос с проблемного участка. Связано это с разной фазой роста волосяных фолликул. Например, для икр и бедер необходимо от 5 до 8 процедур, с периодичностью примерно раз в 8-10 недель. Для интимных мест и подмышек нужно 6-8 процедур, интервал между лечением 4-6 недель. Процедуры на лице проводятся каждые 4 недели, всего 7 процедур.

Для поддержания эффекта эпиляции рекомендуется после завершения серии процедур делать закрепление два раза в год в зависимости от необходимости.