Лазерная косметология

В эстетической медицине лазерная косметология применяется сегодня очень активно. Регулярно возникают новые методики, идет разработка новых приборов для применения в медицинских центрах и салонах красоты. Разнообразие методик, которое уже наблюдается на сегодняшний день, дает возможность с помощью лазера решать широчайший спектр проблем и задач косметологии.

Лазерная косметология помогает решить ряд проблем

Целый ряд косметических проблем решается с помощью лазерного лечения — в косметологии в целом сегодня с помощью лазера могут проводиться следующие процедуры:

  • Лазерная эпиляция (используется Александритовый лазер Candela (США);
  • Лазерное лечение акне;
  • Омоложение — в лазерной косметологии так называется улучшение каркаса кожи с помощью контролируемого точечного лазерного ожога тканей — термолиза. Нанесение ожога вызывает воспаление и провоцирует рубцовое заполнение тканей эластином и коллагеном. Ткани при этом видимо уплотняются и возникает дополнительный каркас кожи;
  • Удаление сосудов лазером;
  • Биооживление кожи в лазерной косметологии (расскажем об этом в одной из наших статей);
  • Лазероферез — введение лекарственных препаратов через кожу с помощью лазера;
  • Лазерная биоревитализация — разновидность лазерной терапии с применением инфракрасного лазера. Воздействие на гиалуроновую кислоту в коже, дающее эффект ее оживления. Подробнее о гиалуроновой кислоте и биоревитализации читайте на страницах «Биоревитализация гиалуроновой кислотой» и «Биоревитализация»;
  • Баролазерная терапия — процедура применения в одном комплексе терапевтического лазера и вакуумной декомпрессии, благодаря чему происходит взаимное усиление эффектов воздействий;
  • Лазерная шлифовка — выполняется хирургическим лазером (лазерным скальпелем) и состоит в снятии поверхностных тканей на глубину, соответствующую срединному или глубинному химическому пилингу кожи. Выравнивается рельеф кожи, уменьшается ее пигментация и глубина морщин. Применяется в лазерной косметологии сегодня, например, для удаления татуировок и лечения растяжек.

Как видите, современная лазерная косметология богата методами лечения и решения самых разных проблем. В разных клиниках Вам предложат разный набор услуг в зависимости от того, какое используется оборудование и какие лазерные установки. В клинике косметологии «Лиана» применяется Александритовый лазер Candela для лазерной эпиляции — мы предлагаем своим пациентам очень эффективные процедуры и избавление от нежелательных волос в короткие сроки.

Как действует лазер

Лазер — это тонкий световой пучок энергии. В зависимости от длины его волны и его мощности он обладает разным воздействием.

Главный принцип применения лазера в косметологии состоит во взаимодействии лазера исключительно на тот объект, который его поглощает. При воздействии на кожу свет поглощается особыми веществами — хромофорами. Причем, каждый хромофор поглощает в определенном диапазоне длин волн, например, для оранжевого и зеленого спектра это гемоглобин крови, для красного спектра – меланин волос, а для инфракрасного спектра - клеточная вода.

Когда поглощается энергия лазерного луча, она преобразовывается на том участке кожи, где содержится хромофор, в тепло. Если лазерный луч обладает достаточной мощностью, происходит тепловое разрушение «мишени», на которую направлен лазер. По этой причине в лазерной косметологии очень тщательно подбирается не только длина волны, но и энергия, с которой осуществляется воздействие, а также длительность лазерных импульсов. Недостаточный опыт в работе с лазерным оборудованием может привести к нежелательным последствиям, и мы советуем Вам обращаться только к надежным врачам.

Лазерная косметология «Лиана»

В медицинском центре «Лиана» лазерная косметология представлена услугой эпиляции Александритовым лазером Кандела (Candela). Вы можете записаться на процедуру прямо на этом сайте или позвонив нам по телефону.

Записаться на прием
Ваша заявка отправлена