Специальные предложения от медицинского центра Лиана(1)

Счастливые выходные в стоматологии -20%

На терапевтическое лечение, проф. гигиену, отбеливание

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(2)

Лазерная эпиляция -50% на всё!

Только до 31 мая. Спешите!

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(3)

Лазерная шлифовка лица 7000₽

Только до 31 мая. Запишитесь онлайн!

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(4)

Подарочные сертификаты МЦ ЛИАНА

На сумму от 3 000 рублей

Подарите близким здоровье!

Подробнее
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(5)

Icon® — революционное лечение раннего кариеса

Без сверления

Быстро и безболезненно

Подробнее
190013 Россия Санкт-Петербург Московский пр., д. 34, д.36
+7 (812) 575-99-16 пн-вс 10:00-21:00 Заказать обратный звонок
Московский пр., 36 м. Технологический инст-т Схема проезда

Стоматология

Выбрать услугу

Косметология

Выбрать услугу

Гинекология

Выбрать услугу

Как появилась интимная эпиляция и бикини дизайн

Пример бикини-дизайна после лазерной эпиляции

Не секрет, что эпиляция интимной области тесно связана с теми временами, когда женщины так или иначе стали подвергаться влиянию законов моды и когда от следования канонам красоты начинала зависеть их репутация. Новая мода была призвана развеять устоявшиеся идеалы в целях развития бизнес-индустрии и спорта. Однако первыми экспериментаторами над лобковыми волосами в истории человечества были древние мужчины и женщины восточных стран: большинство делали это из соображений гигиены, но не все.

К примеру, царица Нефертити в Древнем Египте использовала для ухода за волосами в интимной области хной и специальные ножи – всё это ради удовлетворения в постели. Но не оглядываясь слишком далеко стоит отметить, что массовое помешательство на «интимных причёсках» произошло только в XX веке, а эпиляция получила широкое распространение ещё в XIX.

Что стало финальным толчком к развитию эпиляции

Конечно же, начало не может быть не связано с сексуальной революцией в Европе 1960 годов и популярными в то время субкультурами. Хиппи как любители всего естественного и как непринуждённые скитальцы в поисках собственного смысла жизни самовыражались не только через пацифизм, но и с помощью творчества, экспериментирования со своим телом: для них было чем-то из ряда вон выходящим и выделяющим их их толпы других людей разукрашивание зоны бикини яркими красками. Делалось это, чтобы в полной мере продемонстрировать своё внутреннее «Я».

Потом появились нудисты, которые собирали целые фестивали, посвящённые значению и величию наготы. Тогда в качестве торжественного «жертвоприношения» приносились обладатели богатой растительности, претендующие на самые разнообразные интимные причёски.

Немногим позже на фоне феминизма женщинам пришло в голову заниматься тяжёлыми видами спорта, что позволило им, с одной стороны, перестать стесняться своего тела и надевать более откровенное нижнее бельё, а с другой — заставило стыдиться волос в интимной области – так и зародилась мода на интимную эпиляцию.

Разновидности эпиляции

Как правило, для удаления не только самих волосков, но и корня используют воск. Благодаря такой технике волосы не растут ближайшие несколько недель. Как и в других областях тела, при регулярной интимной эпиляции волоски теряют жёсткость, становятся податливее и светлее. Если провести 10 процедур лазерной эпиляции, волосы постепенно совсем перестанут расти.

Сегодня выделяют две разновидности эпиляции: глубокая и классическая. Если во втором случае от волос очищают лишь лобковую часть, которая наиболее заметна, то в первом прибегают практически к полному удалению волос — от области половых губ до ануса, чтобы достичь всеми желаемый эффект «гладкой кожи». Это не только способствует гигиене, но и привносит новый опыт в сексуальную жизнь.

Кроме того, имеют место декоративные депиляции, когда с помощью дополнительных украшений волосам придают неповторимый дизайн.