Как быстро сжечь калории

О том, что похудение находится в прямой зависимости от калорийности продуктов и энергического расхода, известно всем. Хочешь похудеть? Потребляй меньше калорий, чем ты их расходуешь. Не можешь отказать себе в шоколаде? — значит, его нужно «отработать», т.е. добавить в этот день двигательной активности.

Также расход калорий зависит и от скорости обменных процессов. Например, зимой они всегда замедляются — так организм сохраняет для себя энергию, т.е. греется. Но продуктов мы съедаем больше обычно, опять же с целью обогрева. Именно поэтому после зимы все поправляются.

Необходимо понимать, что избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки практически невозможно, иначе вы попросту навредите своему организму. Оптимально запускать свою личную программу похудения за 4-5 недель до предполагаемой даты и периода, когда нужно выглядеть более чем хорошо. Однако, ускорить этот процесс можно, если добавить к личным усилиям современные инъекционные методы похудения. К примеру, введение препарата Акваликс под кожу для локального сжигания жира. Этот метод еще называют «офисной липоскульптурой», поскольку он отнимает минимум времени и не требует реабилитационного периода и не снижает работоспособность.

Прежде чем приступить к разработке личной программы снижения веса необходимо решить, сколько вы хотите сбросить. Скажем, если это около 10 килограмм, то вам потребуется минимум 6 недель для этого. Причем кроме физической нагрузки придется вспомнить и о рациональном питании. Но обо всем по порядку, главное, знайте, что как только вы поймете принцип сжигания калорий, вы и сами захотите отказаться от вредных продуктов.

Итак, чтобы похудеть быстро, возьмите на заметку следующие правила:

Калорийность суточного рациона не более 1400 ккал.

Хлеб, сладкое, конфеты — ваши враги до момента похудения.

Введите в свой рацион продукты, которые стимулируют обменные процессы (сельдерей, корица, имбирь, любая зелень) + чистая вода с отсутствием газа 1,5 литра.

Разделите свою меню так, чтобы каждый прием пищи «весил» около 300 ккал, не более. И таких должно быть 4-5, все, что съедите сверху, даже в ущерб следующего приема пищи, останется на боках, спине и бедрах.

Вот так постепенно ваш организм перестроится на новый ритм питания и вы начнете постепенно худеть. Однако без спортивных нагрузок этот процесс будет идти крайне медленно, поэтому поговорим и о них.

Выбираем фитнес

Если вы думаете, что вам придется потеть над грудой железа, то вы ошибаетесь. Фитнес и спорт должны приносить только удовольствие, поэтому вам просто нужно подобрать вариант для себя. Оцените следующие направления, возможно, среди них есть то, что вы ищите:

  • Танцы — зумба, латино, арабские, спортивная аэробика. Этих направлений сегодня существует масса, а за одну тренировку активных танцев вы сможете сжечь до 600 ккал, все зависит от выбранного темпа.
  • Калланетика — упражнения на статику, с помощью которых можно изменить свою фигуру всего за 10 сеансов. Помните, что 1 час такой тренировки заменяет 6-7 часов обычной аэробики, но и сил от вас потребуется немало.
  • Бассейн и аквааэробика — щадящие методы фитнеса, которые не только принесут пользу вашей фигуре, но и поспособствуют укреплению вашего здоровья, развитию легочной мускулатуры, а так же укрепит ваше тело и избавит от целлюлита.
  • Самостоятельные тренировки — они должны быть щадящими, особенно если вы никогда не занимались спортом. В противном случае, вы рискуете заработать спортивную травму, после которой восстановление происходит очень и очень долго.

Если вы хотите сжигать калории постоянно, то это тоже возможно. Например, чистите зубы — приседайте в среднем темпе, готовите кушать — трясите попеременно ногами или переступайте с места на место, сидите в офисе — сжимайте ягодицы или втяните максимально живот и задержитесь в таком положении на минуту. Как видите, тренироваться можно не заметно, а вечерние прогулки на свежем воздухе расслабят вас перед сном и улучшат настроение!

Записаться на прием
Ваша заявка отправлена