Специальные предложения от медицинского центра Лиана(1)

Лазерная эпиляция -50%

Скидка на все процедуры лазерной эпиляции до 31.12

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(2)

Сияние кожи
3 500 р. 7 000р.

Уход Ericson Laboratoire + LPG-массаж лица
Программа мгновенного омоложения кожи лица перед торжеством

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(3)

SMOOTH омоложение
7500 руб. 12000 руб.

Безоперационный метод омоложения кожи лица

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(4)

Лазерное лечение розацеа

5 000р. 8 000р.

Область: всё лицо.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(5)

Лазерная шлифовка

7 000р.

Область: всё лицо.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(6)

Лазерная шлифовка всего живота

9 900р.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(7)

Холодные и горячие пилинги

7 000р.

На ультрасовременном лазере FOTONA

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(8)

Восстанавливающий пилинг Skin Recovery

2 000 р. 2 500р.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(9)

Желтый пилинг MEDIDERMA

4 900 р.

4 процедуры + 5 в подарок

Цена указана за 1 процедуру

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(10)

Рестилайн - Супер предложение!

Рестилайн 0,5мл - 6 000 р. 12 000р.

Рестилайн 1 мл - 11 500р. 13 500р.

Рестилайн Перлайн 0,5 мл - 6 000р. 12 000р.

Рестилайн Перлайн 1 мл - 12 500р. 14 500р.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(11)

Безоперационная блефаропластика

SMOOTH EYE

4 000р. 9 000р.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(12)

Restylane Vital 2 ml по цене 1ml

12 500р.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(13)

LPG-массаж лица

800 р. 1 400р.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(14)

Лазерная гинекология

10 000р.

Лечение стрессового недержания мочи, Вульво-вагинальное омоложение.

Цена действительна при покупке курса процедур.

Записаться
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(15)

Подарочные сертификаты МЦ ЛИАНА

На сумму от 3 000 рублей

Подарите близким здоровье!

Подробнее
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(16)

Icon® — революционное лечение раннего кариеса

Без сверления

Быстро и безболезненно

Подробнее
Специальные предложения от медицинского центра Лиана(17)

УЗ-диагностика

Молочные железы - 1 000 р. 1 500р.

Щитовидная железа - 700р. 1000р.

Брюшная полость+почки - 1 200р. 1 600р.

Записаться
190013 Россия Санкт-Петербург Московский пр., д. 34, д.36
Московский пр., 36 Показать на карте
+7 (812) 575-99-16 (с 10 до 21) Заказать обратный звонок

Стоматология

Выбрать услугу

Косметология

Выбрать услугу

Гинекология

Выбрать услугу

Целлюлит: почему он появляется, как проявляется и что с этим делать?

целлюлит

Врачи-гинекологи и специалисты пластической хирургии ведут непрекращающиеся споры о правильности отношения к целлюлиту. Первая сторона считает, что проявление на коже «апельсиновой корки» естественный процесс, вызванный действием женских гормонов. Их оппоненты утверждают, что целлюлит – зло, с которым нужно всенепременно бороться. Попробуем разобраться: «Кто прав?».

Понятие «целлюлит», принятое в обществе, означает вовсе не то явление, о котором написано в медицинских учебниках. С латыни «целлюлит» переводится, как гнойное воспаление жировой клетчатки, возникающее на фоне травм. А «апельсиновая корка», вызывающая негодование косметологов и депрессию у женщин – это не что иное, как гиноидная липодистрофия, структурное изменение подкожного жирового слоя, приводящее к нарушению циркуляции лимфы в отдельных участках тела.

Причины проявления

Матушка-природа позаботилась о продолжении рода человеческого по-своему. У женщины образуются жировые запасы, которые помогают ей пережить различные катаклизмы, проявляющиеся нехваткой еды. Женские гормоны способствуют отложению «запасов» в подкожный слой, которые должны помочь женщине выживать в голодный период. Именно поэтому врачи-гинекологи и утверждают, что целлюлит – это не патология, а естественная форма откладывания жировых запасов, спровоцированная действием эстрогена. Не верите? А зря! Обратите внимания, «апельсиновой корки» не бывает у девочек до пуберантного периода и у бабушек, так как экстроген у них не вырабатывается. Из этого ясно, что целлюлит – проблема женщин в самом расцвете сил, то есть в репродуктивном возрасте.

Как это происходит?

Механизм образования «апельсиновой корки» достаточно прост. Жировые клетки, увеличиваясь в размерах, начинают сдавливать друг друга. Это приводит к усложнению циркуляции крови и лимфы, происходит застаивание жидкости в клетках, образуется отек. В это время эстрогены провоцируют образование волокон коллагена. Сам по себе коллаген – это вещество, контролирующее упругость кожи. Но в жировых тканях он врастает в образовавшийся отек, формируя коробочки, которые и образуют неровность поверхности кожи на бедрах, ягодицах, животе и т.д.

Что делать?

При всем этом, существует генетическая предрасположенность к образованию целлюлита – ее мы не можем контролировать. А есть такие причины его развития, на которые любая дама может повлиять.

Питание

Человек, начиная с первобытнообщинного периода, жил с одной целью – «добыть» пропитание. Это способствовало тому, что энергетические процессы были направлены на расход только необходимых запасов, а остальное «топливо» запасалось «впрок». Сегодня нет нужды охотиться ради пропитания или возделывать землю, чтобы прокормиться. Достаточно иметь работу, пусть даже не самую престижную, и можно не переживать о еде – ее можно купить круглосуточно! Но привычка кушать и накапливать запасы у организма осталась.

Проблема ожирения сегодня стоит очень остро во всем мире. Однако это не причина морить себя голодом в попытке сбросить лишние килограммы. Культуру питания необходимо развивать, а рацион корректировать. В то же время нельзя полностью отказываться от животных и растительных жиров. Дело в том, что женские половые гормоны синтезируются на холестерине. Отказ от животной пищи, которая и содержит значительную часть жиров, может негативно сказаться на попытке, например, забеременеть и выносить ребенка.

Движение

Гиподинамия – вторая по значимости причина развития целлюлита. Малоподвижный образ жизни, пересечение даже небольших расстояний на транспорте, электроприборы – незаменимые помощники в быту, все это способствует развитию целлюлита, как результату отсутствия активного движения в течение дня.

Гормоны

И опять гормоны! Как говорилось выше, именно эстрогены виноваты в «упаковке» жировых отложений в целлюлитные коробочки. На их синтез возможно повлиять, но только под постоянным контролем врача! Например, противозачаточные препараты никак нельзя выбирать самостоятельно. Любые лекарственные средства должен назначать специалист, так же как он должен сопровождать весь процесс лечения или оздоровления.

Что же все-таки делать?

При страстном желании избавиться от «апельсиновой корки» не стоит бежать в клинику пластической хирургии для проведения липосакции. Для начала необходимо откорректировать питание, заняться спортом, начать посещать бассейн и тренажерный зал. Если ко всему перечисленному добавить лимфодренажные процедуры, такие как ручной антицеллюлитный массаж или обертывание, то можно не только уменьшить косметический эффект целлюлита, но и свести его к минимуму.

С целлюлитом можно бороться, главное поставить перед собой четкую цель и ответить на вопрос: «А зачем все это нужно?». Если ответ на него звучит так: «Чтобы иметь красивое тело, чтобы нравиться мужчинам, чтобы гордиться собой!», тогда у вас есть все шансы стать победителем в этом сражении.

Наш медицинский центр может предложить Вам несколько процедур для борьбы с целлюлитом, которые уже показали свою эффективность и могут стать действительно решением этой проблемы. Одной из главных сегодня является интралипотерапия препаратом Акваликс, которая в буквальном смысле растворяет подкожные жировые отложения, выводя их из организма естественным путем. Это поистине революционная методика, которая не требует большого количества времени и больших материальных вложений. Главное здесь - опыт специалиста, проводящего процедуру. В нашей клинике врачи прошли специальное обучение по препарату Акваликс и проводят интралипотерапию профессионально.