190013 Россия Санкт-Петербург Московский пр., д. 34, д.36
Московский пр., 36 Показать на карте
+7 (812) 575-99-16 (с 10 до 21) Заказать обратный звонок

Стоматология

Выбрать услугу

Косметология

Выбрать услугу

Гинекология

Выбрать услугу

Безопасна ли процедура тредлифтинга?

Наших пациентов справедливо интересует вопрос о том, безопасно ли процедура тредлифтинга. Эта новейшая методика омоложения и подтяжки лица является действительно революционной, и мы решили немного рассказать о безопасности тредлифтинга и противопоказаниях к этой процедуре.

Прежде всего, надо отметить, что 3D мезонити изготовлены из полимолочной кислоты и имеют 100% совместимость с организмом человека. Аллергических реакций при использовании этих нитей практически не бывает и даже самый минимальный риск для здоровья пациента исключен.

Процедура омоложения сама по себе комфортна, не вызывает каких-либо неприятных ощущений, нет необходимости в проведении мощной анестезии и в периоде реабилитации после лифтинга. Единственное, что может побеспокоить пациента после проведения омоложения нитями Lead Fine Lift — это временные болезненные ощущения, которые проходят в течение 7-10 дней.

Страшилка

Основным аргументом в пользу отрицательного эффекта тредлифтинга явялется «страшилка» об опасности формирования капсулярной контрактуры вокруг внедренных в ткани нитей (подобная контрактура иногда возникает в груди женщины вокруг импланта). Никаких оснований для таких опасений в действительности нет. Подтверждается это и теорией, и практикой хирургов, неоднократно проводивших операции подтяжки лица женщинам, у которых некогда ранее были установлены 3D нити. Они видели ситуацию «изнутри» и подтверждают, что не обнаружили даже намеков на процесс капсулирования.

Однозначное противопоказание

Можно назвать, пожалуй, лишь одну вескую причину для отказа от применения данной процедуры — это очень тонкая кожа. У людей, имеющих тонкую кожу, могут слегка просвечивать даже правильная процедура тредлифтинга, особенно же это заметно в холодную погоду (подобный нежелательный эффект у людей с тонкой кожей возникает также и при установке гиалуроновых филлеров). Чтобы узнать, есть ли для пациента вероятность этого нежелательного эффекта, проводится первичная консультация косметолога и, при необходимости, предварительный осмотр хирурга. Если окажется, что у пациента действительно тонкая кожа, к сожалению, мы рекомендуем отказаться от тредлифтинга.