190013 Россия Санкт-Петербург Московский пр., д. 34, д.36
Московский пр., 36 Показать на карте
+7 (812) 575-99-16 (с 10 до 21) Заказать обратный звонок

Стоматология

Выбрать услугу

Косметология

Выбрать услугу

Гинекология

Выбрать услугу

Александритовый или диодный лазер выбрать для эпиляции

Александритовый или диодный лазер выбрать для эпиляции

Современные аппараты для лазерной эпиляции считаются наиболее безопасными и эффективными среди всех ныне существующих методов удаления нежелательных волос. Как и любые технологии, типы лазеров развиваются и совершенствуются.

Но принцип действия лазеров остается неизменным – активное воздействие на цветоопределяющий пигмент меланин, который содержится в стержне волоса и фолликуле.

Меланин поглощает световую волну в диапазоне 600-1010 нм. Такую длину волны способны излучать различные виды лазеров, но лучшие аппараты работают на оптимальной, средней волне – 700-800 нм. Лазер на александрите принадлежит ко II поколению лазеров, генерирует длину световой волны 750 нм. и частоту импульсов 1,5 Гц.

Эпиляция этим лазером сразу уничтожает видимую часть волоса, но полное разрушение фолликула происходит со временем. Должно пройти от 8 процедур с промежутком в 10-12 недель. Однако александритовый лазер слабо воздействует на волос, содержащий малое количество меланина, т.е. его действие не распространяется на 1 и 2 фототипы кожи.

Золотой серединой считается диодный лазер IV поколения. Длина его световой волны составляет от 800 нм., частота импульсов 2 Гц. Он способен воздействовать на меланин, залегающий гораздо глубже в фолликуле.

И хотя волос не исчезает сразу, а постепенно выпадает через неделю, диодная эпиляция позволяет существенно сократить количество проводимых процедур. Диодный лазер более щадящий, его можно применять для 1-4 фототипов кожи. Он одинаково эффективен как для людей со светлой кожей и волосами, так и для темноволосых обладателей смуглой кожи.

Специалист обязательно порекомендует оптимальный вид эпиляции для каждого индивидуального случая, но все равно полезно знать особенности и воздействие различных типов лазеров. Лазерная эпиляция позволяет навсегда избавиться от нежелательных волос, при обязательных условиях: соблюдение рекомендаций квалифицированного специалиста качественное оборудование отсутствие противопоказаний у пациента.